カリカリ梅ふりかけで仕上げる冬瓜の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冬瓜の種を取り除いて皮を剥く。
食べやすい大きさ・薄さに切る。 - 2 鍋に水・白だし・冬瓜を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
-
3
ボールに②の冬瓜を移し、カリカリ梅ふりかけを振って和えたら出来上がり!!
*水分が残っても入れない
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に白だしで煮て、梅ふりかけで和えれば立派な副菜になります!!