カリカリ梅ふりかけで仕上げる冬瓜の白だし煮 レシピ・作り方

カリカリ梅ふりかけで仕上げる冬瓜の白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冬瓜て大きいから消費に困りますよね。。。
簡単に白だしで煮て、梅ふりかけで和えれば立派な副菜になります!!

材料(2~3人分)

  • 冬瓜 1/8
  • 冬瓜がかぶるくらい
  • 白だし 大さじ1弱
  • カリカリ梅ふりかけ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 冬瓜の種を取り除いて皮を剥く。

    食べやすい大きさ・薄さに切る。
  2. 2 鍋に水・白だし・冬瓜を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ボールに②の冬瓜を移し、カリカリ梅ふりかけを振って和えたら出来上がり!!

    *水分が残っても入れない

きっかけ

冬瓜を貰ったから。

  • レシピID:1850024999
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る