白だしとゆず胡椒で漬けるきゅうり レシピ・作り方

白だしとゆず胡椒で漬けるきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休めやおつまみ、お弁当にも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで所々剥く。

    剥いたら、斜めに切る。
  2. 2 タッパーに白だしとゆず胡椒を入れて混ぜる。

    柚子をしぼって、更に混ぜる。
  3. 3 ②のタッパーにきゅうりを入れて冷蔵庫で寝かせる。

    味がしみたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

漬け時間に注意して下さい。 しょっぱくなります。

  • レシピID:1850024815
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず柚子胡椒お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり ゆず胡椒 浅漬け お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/05/31 16:24
    白だしとゆず胡椒で漬けるきゅうり
    これはいいですね!!
    お箸が進みました^^
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/09/25 16:28
    白だしとゆず胡椒で漬けるきゅうり
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る