シンプルなとうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 2合
- 分量の水 2合分
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
- お好みでバター 適量
作り方
-
1
とうもろこしを包丁で削ぎ落とす。
*芯も使うので捨てない -
2
お米を磨いで、お釜に入れる。
分量の水を入れる。 -
3
お釜に削いだとうもろこしと塩を入れて軽く混ぜる。
混ぜたら、残った芯を乗せる。 - 4 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 5 炊けたら、お茶碗によそって、お好みでバターを乗せて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはシンプルに塩のみ!!