シンプルなとうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

シンプルなとうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単なとうもろこしの炊き込みご飯です!!
味付けはシンプルに塩のみ!!

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • 分量の水 2合分
  • とうもろこし 1本
  • 小さじ1
  • お好みでバター 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしを包丁で削ぎ落とす。

    *芯も使うので捨てない
  2. 2 お米を磨いで、お釜に入れる。

    分量の水を入れる。
  3. 3 お釜に削いだとうもろこしと塩を入れて軽く混ぜる。

    混ぜたら、残った芯を乗せる。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
  5. 5 炊けたら、お茶碗によそって、お好みでバターを乗せて出来上がり!!

きっかけ

とうもろこしを大量に貰ったから。

  • レシピID:1850024641
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る