焼き肉のタレで味付け☆オクラの肉巻き レシピ・作り方

焼き肉のタレで味付け☆オクラの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
旬のオクラをモリモリ食べてもらいましょう!!

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • 薄切り豚ロース 10枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 適量
  • にんにく 1かけ
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 オクラを5本づつラップにくるんで、レンジで加熱する。

    600w1分

    加熱したら冷ます。
  2. 2 豚ロースに塩・ブラックペッパーを振る。

    オクラを巻く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、②を焼く。
  4. 4 焼き肉のタレを掛けて、絡める。

    火が通って、焼き肉のタレが絡んだらお皿に盛り付ける。

    ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850024575
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ豚ロース
関連キーワード
オクラ 豚ロース 夕食 焼き肉のタレ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/09/06 13:36
    焼き肉のタレで味付け☆オクラの肉巻き
    オクラを巻くのは初めてでした、
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る