焼き肉のタレで味付け☆オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを5本づつラップにくるんで、レンジで加熱する。
600w1分
加熱したら冷ます。 -
2
豚ロースに塩・ブラックペッパーを振る。
オクラを巻く。 -
3
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、②を焼く。 -
4
焼き肉のタレを掛けて、絡める。
火が通って、焼き肉のタレが絡んだらお皿に盛り付ける。
ごまを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/09/06 13:36オクラを巻くのは初めてでした、
とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)