パリパリピーマンの明太子ポテトサラダ詰め レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタとワタを取り除き、縦半分に切り分けます。(ピーマンは必ず鮮度の良い物を使用して下さい)
- 2 保存容器に氷水(分量外)、塩(ひとつまみ)を混ぜ合わせ、ピーマンを浸して1日冷蔵庫で冷やします。
- 3 じゃがいもの皮を剥いて2cmの角切りにカットします。
- 4 耐熱皿にじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで4分加熱します。(レンジは600W)
- 5 加熱したらマッシャーで粗めに潰し、常温になるまで冷まします。
- 6 冷ましたら明太子(皮除く)、じゃがいも、マヨネーズ、胡椒を入れて混ぜ合わせておきます。
- 7 1日冷やしたピーマンの水分をよく拭き取り、明太子ポテトサラダを圧縮しながら詰め込み、器に盛り付けて完成です。(ミニトマトは無くても構いません)
きっかけ
明太子ポテトサラダを詰め込んだ美味しいパリパリピーマンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは1日、氷水で冷やすことで苦味が緩和され、パリパリ食感になり美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024548
- 公開日:2022/09/07
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