パリパリピーマンの明太子ポテトサラダ詰め レシピ・作り方

パリパリピーマンの明太子ポテトサラダ詰め
  • 1時間以上
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとワタを取り除き、縦半分に切り分けます。(ピーマンは必ず鮮度の良い物を使用して下さい)
  2. 2 保存容器に氷水(分量外)、塩(ひとつまみ)を混ぜ合わせ、ピーマンを浸して1日冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥いて2cmの角切りにカットします。
  4. 4 耐熱皿にじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで4分加熱します。(レンジは600W)
  5. 5 加熱したらマッシャーで粗めに潰し、常温になるまで冷まします。
  6. 6 冷ましたら明太子(皮除く)、じゃがいも、マヨネーズ、胡椒を入れて混ぜ合わせておきます。
  7. 7 1日冷やしたピーマンの水分をよく拭き取り、明太子ポテトサラダを圧縮しながら詰め込み、器に盛り付けて完成です。(ミニトマトは無くても構いません)

きっかけ

明太子ポテトサラダを詰め込んだ美味しいパリパリピーマンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは1日、氷水で冷やすことで苦味が緩和され、パリパリ食感になり美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024548
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ明太子ポテトサラダ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る