付き合せに。スナップエンドウ炒めのデュカ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ(日本食材) 1袋
- オリーブ油(スペイン) 適量
- デュカ 約大さじ1(またはお好みの量)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、スナップエンドウを入れて片面1分、裏返して1~2分焼く。ちょっと焦げ目が付いた方が美味しい。
- 3 皿に盛り付け、デュカを振りかける。濃い目の味が好みなら、焼きあがった時に塩コショウをほんの少し振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くちかーざ
宮城出身です。夫と二人暮らし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)