アウトドアに《三元豚肩ロース・パストラミ風》 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 三元豚肩ロース 500g
- 塩 大さじ1
- こしょう(粗挽き) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
コストコの三元豚肩ロースの塊肉を使用
1/4位に切ります
塊肉に調味料を刷り込む -
2
食品用ビニール袋に入れて口を固く縛り保冷バッグ等に入れてキャンプ場に出かけます
(๑・̑◡・̑๑) -
3
[キャンプ場で焼く]
炭火(遠火)10分毎に肉の焼く面を返してじっくり焼く
(40〜50分)中まで火が通ったら出来上がり -
4
中まできれいに焼けて表面に炭火で焼いた焦げが有る位が好きです
お酒も飲みたいけど
帰りの運転の為ガマン〜泣
きっかけ
コストコの三元豚美味しいですね 炭火焼きに最高です
おいしくなるコツ
中まで火が通るよう遠火でゆっくり焼いてください 塩味が強いので薄く切って食べます
- レシピID:1850024166
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
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味濃いめなので薄く切ってサラダやパンと一緒にどうぞ