2段調理《冷凍シュウマイ&蒸し野菜》 レシピ・作り方

2段調理《冷凍シュウマイ&蒸し野菜》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
蒸し器を2段にすれば2品同時に出来て楽々です
(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍シュウマイを蒸し器に並べる
  2. 2 玉ねぎ:皮を剥く。5mm厚に切る
    ジャガイモ:皮を剥いて芽を取る。5mm厚に切る
    人参:2mm厚に切る
    レタス:6〜8つに切る
  3. 3 鍋にお湯を沸かす→沸騰→
    蒸し器を乗せる
    (上:シュウマイ。下:野菜)
    強火10分
  4. 4 2品同時に出来上がり(^^)v
  5. 5 シュウマイは醤油とカラシで頂きます
    ( ^ω^ )
  6. 6 蒸し野菜はポン酢や胡麻ダレ等で頂きます。

きっかけ

帰りが遅くなったので短時間で夕飯作りです

おいしくなるコツ

野菜に熱が通るように薄く切ります

  • レシピID:1850024030
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)蒸し鍋
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る