そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約15分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
冷めると塩気を強く感じるよ。

材料(3~5人分)

  • そら豆 さやから外して300g
  • お湯 1000cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 そら豆をさやから外し、黒い部分の反対側に1~2cmの切り込みを入れる。
  2. 2 お湯を沸かしたら、塩を入れる。
  3. 3 ・そら豆を入れ、フツフツと再沸騰してから3~4分茹でる。
    ・茹で上がったらざるにあげる。

きっかけ

そら豆をたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

・好みの塩加減と茹で加減にすること。

  • レシピID:1850024013
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る