そら豆の塩茹で レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- そら豆 さやから外して300g
- お湯 1000cc
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 そら豆をさやから外し、黒い部分の反対側に1~2cmの切り込みを入れる。
- 2 お湯を沸かしたら、塩を入れる。
-
3
・そら豆を入れ、フツフツと再沸騰してから3~4分茹でる。
・茹で上がったらざるにあげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
インコと三姉妹の母
・日々のメニューの覚え書き。そして娘たちへ。食べたいものを自分で作れるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)