小松菜と竹輪のめんたいマヨ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 竹輪を輪切りにカットしておきます。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 3 小松菜を茹でたら水洗いをして絞って水抜きをします。
- 4 小松菜を食べやすい長さににカットします。(根元は4等分にカットします)
- 5 ボウルに明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 6 ボウルに小松菜、竹輪を入れます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。(ミニトマトは無くても結構です)
きっかけ
小松菜と竹輪で美味しいめんたいマヨ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子とマヨネーズの塩味だけで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023963
- 公開日:2022/06/02
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