小松菜と竹輪のめんたいマヨ和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪のめんたいマヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
明太子にはビタミンが9種類のビタミンA、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kと豊富に含まれ、タウリン、ミネラル、不飽和脂肪酸、鉄も豊富と言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪を輪切りにカットしておきます。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
  3. 3 小松菜を茹でたら水洗いをして絞って水抜きをします。
  4. 4 小松菜を食べやすい長さににカットします。(根元は4等分にカットします)
  5. 5 ボウルに明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに小松菜、竹輪を入れます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。(ミニトマトは無くても結構です)

きっかけ

小松菜と竹輪で美味しいめんたいマヨ和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子とマヨネーズの塩味だけで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850023963
  • 公開日:2022/06/02
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カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理マヨネーズ明太子ちくわ
○じゅん◎たま♪○
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