切り昆布と厚揚げのイリコ煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 イリコの頭と内臓を取り除いておきます。
- 2 切り昆布を水洗いして、しっかり水を切っておきます。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさにカットしておきます。(画像は1パック分)
- 4 鍋に胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 5 切り昆布を入れて中火で炒めます。
- 6 切り昆布の水分を飛ばしたら☆、厚揚げ、イリコを加えます。
- 7 沸いたらアルミホイルを被せて中火で5分煮ます。
- 8 5分煮たらアルミホイルを取り外し、水分を飛ばしながら煮ます。
- 9 水分が若干残る程度まで煮たら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
厚揚げと切り昆布で美味しいイリコ煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
切り昆布の食感といりこの風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023599
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません