帆立と筍と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻します。
- 2 高野豆腐を戻したら、絞って、しっかり水抜きをして、4等分にカットしておきます。
- 3 人参を花の型抜きでくり貫きます。(飾り切りはしなくても構いません)
- 4 筍を6等分にカットして、水洗いをしておきます。
- 5 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 6 沸いたら帆立、筍、人参、高野豆腐、昆布巻きを入れます。
- 7 アルミホイルを被せて弱火で15分煮ます。
- 8 15分煮たら冷まして味を馴染ませます。
- 9 味を馴染ませたら器に盛り付け、鰹節、木の芽を添えて完成です。(常温でも温めても美味しく召し上がれます。)
きっかけ
帆立と筍と高野豆腐で美味しい含め煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
透明醤油で煮ることで彩り鮮やかに仕上がります。また帆立と昆布から美味しい出汁が取れます。
- レシピID:1850023506
- 公開日:2022/04/18
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