温奴・なめこ餡掛け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこを水洗いして水を切っておきます。
- 2 小鍋に☆、なめこを入れ、混ぜ合わせて加熱します。
- 3 弱火で混ぜながら火を通します。
- 4 トロミが付いたら保温しておきます。
- 5 耐熱皿に絹豆腐を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(染み出た水分は流しておきます)
- 6 温奴になめこ餡掛けを盛り付け、鰹節、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
なめこ餡掛けの美味しい温奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
なめこの食感で美味しく召し上がれます。また夏場は食欲が減り、冷たい物を食べがちですが、温かい物を食べ、胃腸を保護し、免疫力を高めましょう。
- レシピID:1850023333
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません