簡単味付け☆中華くらげと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

簡単味付け☆中華くらげと切り干し大根の和え物
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
水で戻した切り干し大根と中華くらげを和えるだけ❣️簡単だけど、しっかり味付けされた一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから、しっかりと水気を搾り取ってください。
  2. 2 きゅうりと人参は2〜3ミリ幅の細切りにします。ボウルに入れて塩を振りかけ、5分程おきます。
  3. 3 2の水気を搾り取って、1の切り干し大根、中華くらげ、胡麻を入れて、全体的に混ぜて和えます。
  4. 4 器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、切り干し大根、塩をしたきゅうりと人参の水気はしっかり手で搾り取ってください。

  • レシピID:1850023250
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんきゅうり簡単夕食切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る