鱈とキノコのカレー粉炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 シメジの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
- 3 舞茸をほぐしておきます。
- 4 鱈の水分を拭き取り、まんべんなく塩コショウを振ります。
- 5 鱈に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに米油を熱して、強火で鱈を揚げ焼きにします。
- 7 軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 8 フライパンの表面を拭き取り、バターを熱して、玉葱、シメジ、舞茸を入れ、強火で炒めます。
- 9 塩コショウを振って炒めます。
- 10 野菜がしんなりしたら鱈をフライパンに戻します。
- 11 カレー粉を振り、混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鱈とキノコで美味しいカレー粉炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
キノコはバターで炒めることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023187
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません