鱈とキノコのカレー粉炒め レシピ・作り方

鱈とキノコのカレー粉炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鱈はたんぱく質、ビタミンB12、ミネラルが豊富に含まれ、貧血予防、腰痛など末梢神経の回復効果や、生活リズムを正常にする効果があると言われています。

材料(4人分)

  • 鱈の切り身 4切れ
  • 塩コショウ(下味用) 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油(鱈用) 大さじ2
  • シメジ 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 玉葱(中) 1玉
  • バター(有塩) 20g
  • 塩コショウ 各少々
  • カレー粉 小さじ2(又は適量)

作り方

  1. 1 玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 シメジの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
  3. 3 舞茸をほぐしておきます。
  4. 4 鱈の水分を拭き取り、まんべんなく塩コショウを振ります。
  5. 5 鱈に片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに米油を熱して、強火で鱈を揚げ焼きにします。
  7. 7 軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
  8. 8 フライパンの表面を拭き取り、バターを熱して、玉葱、シメジ、舞茸を入れ、強火で炒めます。
  9. 9 塩コショウを振って炒めます。
  10. 10 野菜がしんなりしたら鱈をフライパンに戻します。
  11. 11 カレー粉を振り、混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鱈とキノコで美味しいカレー粉炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

キノコはバターで炒めることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850023187
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらカルシウムの多い食品の料理玉ねぎしめじまいたけ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る