鶏ササミと白菜の柚子酢塩昆布和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鶏ササミを並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。(レンジは600W)
- 3 鶏ササミの粗熱を取り、筋を取り除いて、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 白菜の芯を切り落とし、1cm幅にカットします。
- 5 白菜に塩を振って軽く混ぜ、水分を抜きます。
- 6 水分が出たら、しっかり絞って水抜きをします。
- 7 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 8 ボウルに白菜、鶏ササミ、塩昆布を入れます。
- 9 ☆と混ぜ合わせ、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏ササミと白菜で美味しい柚子風味の塩昆布和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味、柚子の爽やかな酸味で美味しく召し上がれます。また昆布にはカリウムが豊富に含まれているので高血圧の方にもお勧めです。
- レシピID:1850022959
- 公開日:2022/02/04
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