お正月の残り物でちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・炒り卵を作ります。
器に卵、砂糖、白だしを入れ混ぜ合わせます -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1の溶き卵を入れ箸で、かき混ぜながら炒めます。
十分加熱したら皿に移しておいてください。炒り卵の完成です - 3 ・スナップエンドウを茹でます。スナップエンドウの筋を取り、鍋に水を入れ沸騰したらスナップエンドウを入れ2分茹でザルにあげ水切りします。茹でたスナップエンドウは半分に切ります
- 4 かまぼこを細かく切ります
- 5 干し椎茸の煮物を細かく切ります。⭐干し椎茸の煮物の作り方はレシピ投稿してますので宜しければご覧ください
- 6 たくあんを細かく切ります
-
7
・寿司飯を作ります。
器に御飯を入れ寿司酢を加え混ぜ合わせ完成です - 8 7に切ったかまぼこ、切った干し椎茸の煮物、切ったたくあんを入れます
- 9 8の寿司飯と具材を混ぜ合わせます
- 10 混ぜ合わせた9を3皿に分け入れます
- 11 10の上から炒り卵、スナップエンドウをのせて出来上がりです
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