お正月の残り物でちらし寿司 レシピ・作り方

お正月の残り物でちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・炒り卵を作ります。
    器に卵、砂糖、白だしを入れ混ぜ合わせます
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1の溶き卵を入れ箸で、かき混ぜながら炒めます。
    十分加熱したら皿に移しておいてください。炒り卵の完成です
  3. 3 ・スナップエンドウを茹でます。スナップエンドウの筋を取り、鍋に水を入れ沸騰したらスナップエンドウを入れ2分茹でザルにあげ水切りします。茹でたスナップエンドウは半分に切ります
  4. 4 かまぼこを細かく切ります
  5. 5 干し椎茸の煮物を細かく切ります。⭐干し椎茸の煮物の作り方はレシピ投稿してますので宜しければご覧ください
  6. 6 たくあんを細かく切ります
  7. 7 ・寿司飯を作ります。
    器に御飯を入れ寿司酢を加え混ぜ合わせ完成です
  8. 8 7に切ったかまぼこ、切った干し椎茸の煮物、切ったたくあんを入れます
  9. 9 8の寿司飯と具材を混ぜ合わせます
  10. 10 混ぜ合わせた9を3皿に分け入れます
  11. 11 10の上から炒り卵、スナップエンドウをのせて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

  • レシピID:1850022810
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司干し椎茸かまぼこすし飯ひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る