秋鮭と青梗菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜を根元から折り、ざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
- 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 秋鮭を食べやすい大きさにカットします。
- 5 秋鮭に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに米油を熱して、秋鮭を炒めます。
- 7 秋鮭に軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 8 そのままフライパンに胡麻油を足して、青梗菜の茎、舞茸を入れて強火で炒めます。
- 9 青梗菜の茎と舞茸がしんなりしてきたら、青梗菜の葉を加えて軽く炒めます。
- 10 軽く炒めたら☆を加えます。
- 11 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、炒めた秋鮭をフライパンに戻します。
- 12 秋鮭と野菜と合わせたら器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
きっかけ
サーモンと青梗菜と舞茸で美味しい味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
舞茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022643
- 公開日:2021/12/18
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