チキンステーキ・オーロラソース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。(マヨネーズ、ケチャップを冷蔵庫で保存している場合は常温に戻しておきます)
- 2 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
- 3 塩コショウをまんべんなく振り、裏面におろしニンニクを刷り込みます。
- 4 フライパンを強火で熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 5 押さえつけて焼きます。
- 6 鶏の皮から染み出た油を拭き取ります。
- 7 皮面が焼けたら、ひっくり返します。
- 8 押さえつけて焼きます。
- 9 裏面が焼けたら、火の通りを確認して器に盛り付けます。
- 10 オーロラソースを添え、ピンクペッパー、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
オーロラソースを添えた美味しいチキンステーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
オーロラソースは、チキンの皮のパリパリ感が損なわれるので、チキンにかけずに添えておくと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022575
- 公開日:2021/12/10
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即日承認!はなこっち2022/02/27 10:59参考にさせていただきました。ありがとうございました!
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桜ねこ2022/01/06 18:14にんにくが効いていて美味しかったです✨