厚切りベーコンと秋野菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

厚切りベーコンと秋野菜のペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
蓮根はビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、整腸作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて、食べやすい大きさ(厚み5ミリ程度)にカットしておきます。
  2. 2 長茄子を食べやすい大きさ(厚み5ミリ程度)にカットしておきます。
  3. 3 マッシュルームの石づきの先端を切り落とし、半分にカットしておきます。
  4. 4 ベーコンを3cmの角切りにカットしておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、鷹の爪を入れて風味付けをします。
  6. 6 ニンニクがキツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
  7. 7 フライパンにベーコン、蓮根、秋茄子、マッシュルームの順で強火で炒めます。
  8. 8 焼き目を付けながら炒めます。
  9. 9 焼き目を付けたら、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
  10. 10 味を整えたら、器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、ニンニクチップ、パセリを散らして完成です。

きっかけ

厚切りベーコンと秋野菜で美味しいペペロンチーノ風を作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンにも塩味が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850022441
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン秋のおもてなし料理マッシュルームなす全般れんこん
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る