手羽中とミニエリンギの生姜ポン酢煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて加熱します。
- 2 沸いたら手羽中、ミニエリンギ、生姜、鷹の爪を入れます。
- 3 再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で15分煮ます。
- 4 15分煮たら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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