手羽中とミニエリンギの生姜ポン酢煮 レシピ・作り方

手羽中とミニエリンギの生姜ポン酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて加熱します。
  2. 2 沸いたら手羽中、ミニエリンギ、生姜、鷹の爪を入れます。
  3. 3 再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で15分煮ます。
  4. 4 15分煮たら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

手羽中とミニエリンギで美味しい生姜ポン酢煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850022416
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方ポン酢エリンギ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る