ミニエリンギと長葱のバターポン酢炒め レシピ・作り方

ミニエリンギと長葱のバターポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ミニエリンギ 250g
  • 長葱(白い部分) 1本分
  • ニンニク(微塵切り) 1片分
  • バター(有塩) 15g
  • ポン酢 ひとまわし
  • ブラックペッパー 少々
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミニエリンギを縦半分にカットしておきます。
  2. 2 長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、ニンニクを入れて軽く風味付けをします。
  4. 4 ミニエリンギ、長葱を入れて強火で軽く焼き目を付けながら炒めます。
  5. 5 軽く炒めたらポン酢を回しかけ、味を馴染ませます。
  6. 6 器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

ミニエリンギと長葱で美味しいポン酢炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850022345
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
エリンギ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
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