里芋のゆかりマヨ和え レシピ・作り方

里芋のゆかりマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと1品足りない時やおつまみにも☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて、茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 里芋をボールに入れて潰す。
  3. 3 ②のボールにゆかりを振り掛け、マヨネーズを加えて和える。
  4. 4 梅酢を加えて更に和える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

夕食の1品に。

  • レシピID:1850022298
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋梅酢簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
里芋 ゆかり サラダ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る