うどんでボリュームUP☆相盛り海鮮焼きそば レシピ・作り方
![うどんでボリュームUP☆相盛り海鮮焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d487daa7b380a7edfd9926e6014717fd7f209b38.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは、規定の時間より15秒程短く茹でて、ザルにあげて水洗いをし、ぬめりを取っておきます。細切り高野豆腐は水で戻しておきます。
-
2
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜、冷凍のイカと剥きエビを入れて炒めます。イカが透明になってきたら、焼きそばと石付きを落としたしめじを入れて、炒めます。
-
3
2に1のうどん、水気を絞った細切り高野豆腐を入れて、混ぜながら炒めます。
-
4
3に焼きそばに添付されているソースと斜め切りにした長ネギを入れて混ぜ炒めます。全体的に混ぜ合わさったら、鍋はだから醤油を回し入れます。
-
5
最後に塩と胡椒で味を調えて、お皿に盛り付けます。紅生姜をトッピングして、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません