うどんでボリュームUP☆相盛り海鮮焼きそば レシピ・作り方

うどんでボリュームUP☆相盛り海鮮焼きそば
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
焼きそばとうどんを入れて、ボリューム感たっぷりの海鮮焼きそばを作りました。うどんのもちもち感に満足する事間違いなし!ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、規定の時間より15秒程短く茹でて、ザルにあげて水洗いをし、ぬめりを取っておきます。細切り高野豆腐は水で戻しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜、冷凍のイカと剥きエビを入れて炒めます。イカが透明になってきたら、焼きそばと石付きを落としたしめじを入れて、炒めます。
  3. 3 2に1のうどん、水気を絞った細切り高野豆腐を入れて、混ぜながら炒めます。
  4. 4 3に焼きそばに添付されているソースと斜め切りにした長ネギを入れて混ぜ炒めます。全体的に混ぜ合わさったら、鍋はだから醤油を回し入れます。
  5. 5 最後に塩と胡椒で味を調えて、お皿に盛り付けます。紅生姜をトッピングして、できあがりです♡

きっかけ

冷蔵庫にうどん1玉、焼きそば1玉しか無かったので、ミックスにしました(*^_^*)

  • レシピID:1850022267
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんむきえびアレンジうどんアレンジ焼きそばソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る