鶏麻婆かぼなす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜のヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 耐熱皿に南瓜を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。(レンジは600W)
- 3 長茄子のヘタをむしって、食べやすい大きさで乱切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、中火で鶏挽肉を炒めます。
- 5 鶏挽肉の色が変わったら、☆を加えて炒め合わせます。
- 6 長茄子を加え軽く炒めます。
- 7 長茄子がしんなりしてきたら★と南瓜を入れ、味を馴染ませます。
- 8 水溶き片栗粉を加え、とろみを付けます。
- 9 とろみが付いたら、器に盛り付け、仕上げに胡麻油、辣油を回しかけて山椒を振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません