キャベツと卵と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げに熱湯を掛け、油抜きをする。
冷めたら、短冊切りにして水分をしぼる。 - 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させる。
沸騰したら、更に3分煮立ててからだしパックを取り出す。 - 4 ③の鍋にキャベツと油揚げを入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
5
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、③の鍋に溶き卵を流し入れてふんわりさせる。 - 6 みそを溶いたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)