リメイクレシピ☆イワシの生姜煮で炒飯♪ レシピ・作り方

リメイクレシピ☆イワシの生姜煮で炒飯♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
作り置きのイワシの生姜煮を使って、炒飯を作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしの生姜煮とブロッコリーは1センチ幅に、ざっくり切ります。
  2. 2 イワシの生姜煮は、レシピID:1850021612を参考にしてください♡
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
  4. 4 3のフライパンにご飯と、1のイワシを入れて中火で炒めます。
  5. 5 4に3の炒り卵、1のブロッコリー、塩を入れて中火で混ぜ炒めます。最後に鍋はだから醤油を回し入れ、ざっと混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け紅生姜を添えて、できあがりです♡

きっかけ

イワシの生姜煮がとても美味しかったので、お昼の炒飯にしてみました。

  • レシピID:1850021737
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしアレンジチャーハンその他のチャーハンブロッコリー生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る