リメイクレシピ☆イワシの生姜煮で炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシの生姜煮 20g
- ブロッコリー(下茹で済み) 20g
- ご飯(温かいもの) 1人分
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- 紅生姜 適量
作り方
- 1 いわしの生姜煮とブロッコリーは1センチ幅に、ざっくり切ります。
- 2 イワシの生姜煮は、レシピID:1850021612を参考にしてください♡
- 3 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
- 4 3のフライパンにご飯と、1のイワシを入れて中火で炒めます。
- 5 4に3の炒り卵、1のブロッコリー、塩を入れて中火で混ぜ炒めます。最後に鍋はだから醤油を回し入れ、ざっと混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け紅生姜を添えて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)