モロヘイヤのワサビ昆布つゆ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋(100g)
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 練りワサビ 5cm程度(又は適量)
- 鰹節 ひとつまみ×4
作り方
- 1 モロヘイヤを葉と茎に分け、茎の根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かして、モロヘイヤの茎から1分茹で、葉を加えて軽く茹でます。
- 3 モロヘイヤを茹でたらザルにあげ、水洗いをして冷まし、しっかり水を切ります。
- 4 ボウルに昆布つゆを入れ、練りワサビを溶かします。
- 5 ボウルにモロヘイヤを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、鰹節を添えて完成です。
きっかけ
モロヘイヤで美味しいワサビ風味のお浸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
ワサビの辛味と風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021641
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません