豚こまとゴーヤの甘口めんつゆ炒め レシピ・作り方

豚こまとゴーヤの甘口めんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと甘口に炒めました☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種て綿を取り除く。

    薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、豚こまとゴーヤを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、希釈しためんつゆと砂糖を加える。

    水分を飛ばす様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850021569
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/09/23 19:58
    豚こまとゴーヤの甘口めんつゆ炒め
    甘口がゴーヤと合ってて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る