蒸しキャベツときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

蒸しキャベツときゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
キャベツを蒸す事でたくさん食べられます☺️
取り分けてお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分
  2. 2 蒸したキャベツを冷ましたら、ざく切りにする。

    ざく切りにしたら、軽くしぼってボールに入れる。
  3. 3 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。
  4. 4 ②のボールに塩昆布を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021469
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお弁当 きゅうり塩昆布きゅうりキャベツ
関連キーワード
きゅうり キャベツ 塩昆布 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る