手羽中と舞茸のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中に塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 舞茸を食べやすい大きさほぐしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、手羽中の皮面を下にして強火で焼きます。
- 5 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返して焼きます。
- 6 手羽中に火が通ったら舞茸を加えて軽く炒めます。
- 7 舞茸がしんなりしたら、☆を回しかけます。
- 8 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら、器に盛り付け、ゴマを振り、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
手羽中と舞茸で美味しいオイスター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
舞茸は油と相性良くビタミンDを効率よく摂取できると言われ、胡麻油の風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021417
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミー茶2023/02/16 18:58ネギも炒めてしまいました。
ピリ辛で美味しかったです(^^)