ゴーヤとツナの簡単塩炒め レシピ・作り方

ゴーヤとツナの簡単塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ツナ缶を丸ごと使うとコクが出るので、そこがポイントです☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除く。

    種と綿を取り除いたら、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、ゴーヤを炒める。
  3. 3 お好みの炒め具合になったら、中華あじを振って味付けをする。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
  4. 4 ツナ缶を丸ごと(油分をしぼらず)加えて、絡める様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021410
  • 公開日:2021/08/25
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カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理夏バテ対策ツナ缶ゴーヤチャンプル
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ゴーヤ ツナ 夏バテ ビタミン
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つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/08/28 20:26
    ゴーヤとツナの簡単塩炒め
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

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