ちょっと1品で食物繊維☆ごぼうの食べるラー油漬け レシピ・作り方

ちょっと1品で食物繊維☆ごぼうの食べるラー油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ごぼうで食物繊維を摂取!!
簡単に作れる1品です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。

    ごぼうを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 冷めたら、ごぼうをボールに入れる。

    中華あじを振って、食べるラー油を加えて和える。
  3. 3 冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850027706
  • 公開日:2024/05/29
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カテゴリ
ごぼうその他の漬物食物繊維の多い食品の料理ラー油・食べるラー油
関連キーワード
ごぼう 食べるラー油 食物繊維 漬け物
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