ちょっと1品で食物繊維☆ごぼうの食べるラー油漬け レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
ごぼうを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
冷めたら、ごぼうをボールに入れる。
中華あじを振って、食べるラー油を加えて和える。 - 3 冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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簡単に作れる1品です!!