食べるラー油が決めてニラ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはよく洗い3センチ幅に切る。豚肉は食べやすいサイズに切る。玉ねぎ、ピーマンは千切りに。
- 2 豚肉に塩麹を和えてすこしおいておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をいれ豚肉からいためます。
豚肉の色が変わったら野菜を全部入れて強火で炒めます。
マキシマムで味付けします。 - 4 お茶碗にごはんをよそい炒めた具材をもりつけます。
- 5 最後にラー油をかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ラー油が決めて豚ニラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った野菜とお肉炒めたら丼に