食べるラー油が決めてニラ豚丼 レシピ・作り方

食べるラー油が決めてニラ豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
aobanoron
aobanoron
簡単ランチにおすすめ
余った野菜とお肉炒めたら丼に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはよく洗い3センチ幅に切る。豚肉は食べやすいサイズに切る。玉ねぎ、ピーマンは千切りに。
  2. 2 豚肉に塩麹を和えてすこしおいておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ豚肉からいためます。
    豚肉の色が変わったら野菜を全部入れて強火で炒めます。
    マキシマムで味付けします。
  4. 4 お茶碗にごはんをよそい炒めた具材をもりつけます。
  5. 5 最後にラー油をかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に野菜が残っていたので

おいしくなるコツ

豚肉に塩麹をあえておく

  • レシピID:1850021221
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩麹にら簡単豚肉料理
料理名
ラー油が決めて豚ニラ丼
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る