鯛のおにぎりで作る♡鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛のおにぎりで作る♡鯛茶漬け
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
残った鯛めしをおにぎりにして、翌日のお昼に鯛茶漬けを作りました♪鯛の風味たっぷり!とても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛めしをお茶碗3杯分用意して、おにぎりに結びます。
    鯛めしは、
    レシピID:1850020963を参考にしてください♡
  2. 2 おにぎりの片面に醤油をつけます。
  3. 3 フライパンにアルミホイルを敷き、2のおにぎりの醤油を付けた側を下にして、中火で焼きます。軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、もう片方も焼きます。
  4. 4 大葉は千切りにします。
  5. 5 器に白だしを入れて、規定のお吸い物の分量までお湯を注ぎます。3のおにぎり、4の大葉、胡麻を入れて、できあがりです。
    匙で崩しながら召し上がってくださいね♡

きっかけ

昨夜の鯛めしをリメイクして、お昼ご飯にしました♪

おいしくなるコツ

おにぎりを焼く時は焦げやすいので、気をつけて見ていて下さい。

  • レシピID:1850020971
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めししそ・大葉白だしお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る