鯛のおにぎりで作る♡鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛めし お茶碗3杯分
- 醤油 大さじ1
- 大葉 2枚
- 胡麻 少々
- 白だし(ストレート) 大さじ1と1/2
作り方
-
1
鯛めしをお茶碗3杯分用意して、おにぎりに結びます。
鯛めしは、
レシピID:1850020963を参考にしてください♡ - 2 おにぎりの片面に醤油をつけます。
- 3 フライパンにアルミホイルを敷き、2のおにぎりの醤油を付けた側を下にして、中火で焼きます。軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、もう片方も焼きます。
- 4 大葉は千切りにします。
-
5
器に白だしを入れて、規定のお吸い物の分量までお湯を注ぎます。3のおにぎり、4の大葉、胡麻を入れて、できあがりです。
匙で崩しながら召し上がってくださいね♡
きっかけ
昨夜の鯛めしをリメイクして、お昼ご飯にしました♪
おいしくなるコツ
おにぎりを焼く時は焦げやすいので、気をつけて見ていて下さい。
- レシピID:1850020971
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません