親鶏の中華風きんぴらゴボウ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
- 2 親鶏の余分な脂身を取り除き、薄切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、親鶏を強火で炒めます。
- 5 親鶏の色が変わったら、ゴボウと人参を加えて強火のまま炒めます。
- 6 ゴボウと人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませながら炒めます。
- 8 水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかて、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
親鶏で美味しい中華風のきんぴらゴボウを作ってみました。
おいしくなるコツ
親鶏ならではの旨味と食感と、中華風の味付けで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020807
- 公開日:2021/10/05
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