親鶏の中華風きんぴらゴボウ レシピ・作り方

親鶏の中華風きんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

  • 親鶏(もも肉) 1枚
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆濃口醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 胡麻油(仕上げ用) ひとまわし
  • ゴマ 大さじ4

作り方

  1. 1 ゴボウと人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
  2. 2 親鶏の余分な脂身を取り除き、薄切りにカットしておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱して、親鶏を強火で炒めます。
  5. 5 親鶏の色が変わったら、ゴボウと人参を加えて強火のまま炒めます。
  6. 6 ゴボウと人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませながら炒めます。
  8. 8 水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかて、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

親鶏で美味しい中華風のきんぴらゴボウを作ってみました。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの旨味と食感と、中華風の味付けで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020807
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
鶏もも肉豆板醤オイスターソースにんじんごぼう
○じゅん◎たま♪○
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