ゴーヤの白だし煮浸し レシピ・作り方

ゴーヤの白だし煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
夏の副菜に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2ミリ幅で薄めに切ります。苦味をとるため水にさらします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1分さっとゆでます。
    その後、湯切りをしっかりします。
  3. 3 保存用の器に白だしと水をいれ、そこに熱いままのゴーヤをいれます。
    軽く和えれば完成です。

きっかけ

副菜が欲しかったので

おいしくなるコツ

味が染み込むように薄く切るといいです。

  • レシピID:1850020785
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
関連キーワード
時短 低カロリー ダイエット
料理名
ゴーヤの白だし煮浸し
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る