タコのピリ辛葱和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
タコは低エネルギーで高たんぱく、タウリンとアミノ酸が豊富に含まれ、血中コレステロール低下、疲労回復、肝機能促進の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でタコを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
- 2 長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
- 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 4 ボウルにタコ、長葱を入れます。
- 5 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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