鮎の岩塩焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鮎 2尾
- 岩塩 少々(又は適量)
- レモン 1切れ
作り方
- 1 包丁の先端で優しく鮎の鱗を取り除きます。
- 2 鮎を水洗いして水分を拭き取ります。
- 3 岩塩をまんべんなく振ります。
- 4 鮎をグリルで焼きます。
- 5 両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。
きっかけ
鮎で美味しい岩塩焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
岩塩で美味しく仕上がります。また鮎は無胃魚ですので内臓も美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020455
- 公開日:2021/07/23
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