鮎の岩塩焼き レシピ・作り方

鮎の岩塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鮎はタンパク質、Ca、ビタミンA、B群、ミネラル、鉄が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、老化防止、高血圧予防、貧血予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 2尾
  • 岩塩 少々(又は適量)
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 包丁の先端で優しく鮎の鱗を取り除きます。
  2. 2 鮎を水洗いして水分を拭き取ります。
  3. 3 岩塩をまんべんなく振ります。
  4. 4 鮎をグリルで焼きます。
  5. 5 両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

鮎で美味しい岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。また鮎は無胃魚ですので内臓も美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020455
  • 公開日:2021/07/23
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