食物繊維たっぷり♡レタスと豚肉のドレッシング炒め レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡レタスと豚肉のドレッシング炒め
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
食物繊維たっぷりのレタスと、ビタミンたっぷりの豚肉を、ドレッシングで炒め物にしました♪ボリューム感たっぷりだけど、ヘルシー!ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温に戻して塩、胡椒で下味をつけた豚バラ肉をボウルに入れます。摺り下ろした生姜、すり胡麻を入れて混ぜ合わせ、10分程馴染ませます。
  2. 2 レタスは少し大きめに手で割き、パプリカはヘタと種を取ってから、幅5ミリ程の薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の豚バラ肉を入れて、中火で軽く焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4 3に2のレタス、パプリカ、玉ねぎドレッシングを入れます。
  5. 5 今回、玉ねぎドレッシングはこれを使いました♡
  6. 6 中火て5を全体的に混ぜながら、レタスがしんなりするまで炒めます。
  7. 7 6を器に盛りつけて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシングは、お好みのものを使ってくださいね♪

  • レシピID:1850020391
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
豚バラ肉パプリカ玉ねぎドレッシングレタス夕食の献立(晩御飯)
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