食物繊維たっぷり♡レタスと豚肉のドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温に戻して塩、胡椒で下味をつけた豚バラ肉をボウルに入れます。摺り下ろした生姜、すり胡麻を入れて混ぜ合わせ、10分程馴染ませます。
- 2 レタスは少し大きめに手で割き、パプリカはヘタと種を取ってから、幅5ミリ程の薄切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、1の豚バラ肉を入れて、中火で軽く焼き目がつくまで炒めます。
- 4 3に2のレタス、パプリカ、玉ねぎドレッシングを入れます。
- 5 今回、玉ねぎドレッシングはこれを使いました♡
- 6 中火て5を全体的に混ぜながら、レタスがしんなりするまで炒めます。
- 7 6を器に盛りつけて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)