梅風味の水菜の塩昆布和え レシピ・作り方

梅風味の水菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
硬い水菜の消費に♪
お弁当の隙間おかずにもなります☺️

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 梅酢 大さじ1
  • 梅昆布茶(昆布茶でも) 小さじ1/2
  • 塩昆布 2つまみ
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜をサッと茹でる。

    茹でたら、水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールに梅酢を加え、梅昆布茶を振って和える。

    更に塩昆布を加えて和える。
  3. 3 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

水菜をサラダにするのには硬かったから。

  • レシピID:1850020310
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般梅酢塩昆布水菜サラダ
関連キーワード
水菜 昆布茶 梅酢 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る