ホタルイカと菜ノ花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカと菜ノ花の辛子酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と嘴を取り除いておきます。
  2. 2 鍋に湯(分量外、鍋8分目)を沸かして、菜の花の茎から浸し、全体を浸して軽く茹でます。
  3. 3 菜の花を茹でたら、冷水で水洗いをして、絞って水抜きををし、食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 小皿に☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 器にホタルイカ、菜の花、ミニトマトを盛り付け、混ぜ合わせた☆をかけて完成です。

きっかけ

春が旬のホタルイカと菜の花で美味しい酢味噌和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花は茎から浸して軽く茹でましょう。

  • レシピID:1850019775
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカビタミンの多い食品の料理春のおもてなし料理酢味噌菜の花
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る