簡単・時短☆ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを食べやすい長さに切る。
カップに卵を割り入れ、溶き卵を作る。 -
2
鍋に水を入れ、お湯を沸かす。
沸騰したら、中華あじを溶く。 -
3
鍋にニラを入れ、火を通す。
火が通ったら、溶き卵を流し入れながら菜箸でかき混ぜる。 -
4
塩・ブラックペッパーで味を整える。
仕上げにごま油を加えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)