簡単・時短☆ニラ玉スープ レシピ・作り方

簡単・時短☆ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サッと出来る簡単スープです✨

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 800cc
  • 中華あじ 小さじ1
  • 2個
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る。

    カップに卵を割り入れ、溶き卵を作る。
  2. 2 鍋に水を入れ、お湯を沸かす。

    沸騰したら、中華あじを溶く。
  3. 3 鍋にニラを入れ、火を通す。

    火が通ったら、溶き卵を流し入れながら菜箸でかき混ぜる。
  4. 4 塩・ブラックペッパーで味を整える。

    仕上げにごま油を加えたら出来上がり!!

きっかけ

ニラの消費に。

  • レシピID:1850019735
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵スープ
関連キーワード
にら スープ ニラ玉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2021/07/08 22:22
    簡単・時短☆ニラ玉スープ
    美味しく出来ました、ありがとうございました。
  • ましあ
    ましあ
    2021/05/22 22:56
    簡単・時短☆ニラ玉スープ
    お湯を沸かして5分でできました!
    簡単美味しいスープでした
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る