小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗った後に2〜3センチ程に切りポリ袋に入れる。塩小さじ1を入れてよく揉み込み10分ほど寝かせておく。
- 2 1をザルに取り出して熱湯を1リットル回しかける。
- 3 荒熱が取れたら水気を絞り、ボウルに移す。ツナ缶と※の調味料を入れてよく混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)