小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

小松菜とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
すぐに出来る小松菜の副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗った後に2〜3センチ程に切りポリ袋に入れる。塩小さじ1を入れてよく揉み込み10分ほど寝かせておく。
  2. 2 1をザルに取り出して熱湯を1リットル回しかける。
  3. 3 荒熱が取れたら水気を絞り、ボウルに移す。ツナ缶と※の調味料を入れてよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1850019132
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る