生姜入りでポカポカ☆豚こまで水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
えのきの石附を切り落としてほぐす。
木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水とだしパックを入れ、生姜をすりおろす。
沸騰したら、だしパックを取り除く。 -
3
鍋に白菜・豚こま・木綿豆腐・えのきを入れて煮込む。
火が通ったら出来上がり!! - 4 ポン酢を添えて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜入りで体がポカポカ!!