生姜入りでポカポカ☆豚こまで水炊き レシピ・作り方

生姜入りでポカポカ☆豚こまで水炊き
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
有り合わせの食材、鶏肉が無かったので豚こまで水炊きをしてみました(^-^;
生姜入りで体がポカポカ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。

    えのきの石附を切り落としてほぐす。

    木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れ、生姜をすりおろす。

    沸騰したら、だしパックを取り除く。
  3. 3 鍋に白菜・豚こま・木綿豆腐・えのきを入れて煮込む。

    火が通ったら出来上がり!!
  4. 4 ポン酢を添えて頂きます。

きっかけ

鍋のリクエストがあったから。

  • レシピID:1850019068
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き木綿豆腐えのき白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
水炊き 白菜 木綿豆腐
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る