鶏ゴボウ温玉丼 レシピ・作り方

鶏ゴボウ温玉丼
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
  4. 4 鶏もも肉の色が変わったら、ゴボウを加えて軽く炒めます。
  5. 5 ☆、生姜を入れます。
  6. 6 味を馴染ませながら水分を飛ばします。
  7. 7 水分を飛ばしたらゴマを振って軽く混ぜます。
  8. 8 器に、ご飯と具を盛り付け、中央に温泉卵を落とし、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。

おいしくなるコツ

温泉卵を絡めて食べると美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019053
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理温泉卵ごぼう
○じゅん◎たま♪○
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