鶏ゴボウ温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
- 4 鶏もも肉の色が変わったら、ゴボウを加えて軽く炒めます。
- 5 ☆、生姜を入れます。
- 6 味を馴染ませながら水分を飛ばします。
- 7 水分を飛ばしたらゴマを振って軽く混ぜます。
- 8 器に、ご飯と具を盛り付け、中央に温泉卵を落とし、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。
おいしくなるコツ
温泉卵を絡めて食べると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019053
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません