鮭カマの味噌焼き レシピ・作り方

鮭カマの味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鮭はEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鮭カマ(無塩) 2切れ
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • バター(有塩) 10g×2

作り方

  1. 1 鮭カマを水洗いして、水分をよく拭き取ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 鮭カマに☆をまんべんなく塗り、1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
  4. 4 鮭カマをグリル(弱火)でじっくり焼きます。
  5. 5 両面焼けたら器に盛り付け、バターをのせて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。

おいしくなるコツ

バターの風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019020
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理味噌
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る