鮭カマの味噌焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
鮭はEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。
材料(2人分)
- 鮭カマ(無塩) 2切れ
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- バター(有塩) 10g×2
作り方
- 1 鮭カマを水洗いして、水分をよく拭き取ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 鮭カマに☆をまんべんなく塗り、1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
- 4 鮭カマをグリル(弱火)でじっくり焼きます。
- 5 両面焼けたら器に盛り付け、バターをのせて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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