わさび菜のわさびポン酢和え レシピ・作り方

わさび菜のわさびポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ビタミン豊富なわさび菜は茹でると、いっぱい食べられます✨

材料(4人分)

  • わさび菜 1袋
  • ポン酢 大さじ1
  • チューブのわさび 3cm
  • 砂糖 小さじ1強
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜をサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 ボールにポン酢・チューブのわさび・砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 わさび菜が冷めたら、食べやすい大きさに切る。

    しぼって②のボールに入れて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

貰ったわさび菜、サラダにするには少しかたいかなと思ったので。

  • レシピID:1850018991
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜緑系のおかず5分以内の簡単料理ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る