サーモンのコトレッタ レシピ・作り方

サーモンのコトレッタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
サーモンはEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • トラウトサーモン(切り身) 2切れ
  • 塩コショウ 各少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • ☆パルメザンチーズ 小さじ2
  • ☆パン粉 40g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ミニトマト 6個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★バルサミコ酢 大さじ4
  • ★ハチミツ 小さじ1
  • ★無塩バター 30g
  • 刻みパセリ 1房分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 サーモンの水分をよく拭き取り、塩コショウを振ります。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 溶き卵にくぐらせます。
  5. 5 ☆をまぶします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱してサーモンを揚げ焼きにします。(フライパンは20cmを使用)
  7. 7 サーモンがキツネ色になったら器に盛り付けておきます。
  8. 8 ミニトマトを刻んで器に盛り付けておきます。
  9. 9 フライパンの表面を拭き取り、★を入れて加熱します。
  10. 10 軽く煮詰めて、とろみを付けます。ソースの固さは、お好みで調整して下さい。
  11. 11 バルサミコソースを回しかけ、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バルサミコソースで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850018663
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
サーモンその他のイタリア料理オリーブオイルバルサミコ酢プチトマト
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