サーモンのコトレッタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
サーモンはEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 サーモンの水分をよく拭き取り、塩コショウを振ります。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 溶き卵にくぐらせます。
- 5 ☆をまぶします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱してサーモンを揚げ焼きにします。(フライパンは20cmを使用)
- 7 サーモンがキツネ色になったら器に盛り付けておきます。
- 8 ミニトマトを刻んで器に盛り付けておきます。
- 9 フライパンの表面を拭き取り、★を入れて加熱します。
- 10 軽く煮詰めて、とろみを付けます。ソースの固さは、お好みで調整して下さい。
- 11 バルサミコソースを回しかけ、刻みパセリを散らして完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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