豚こまとれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

豚こまとれんこんの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、半月切りにする。

    豚こまを細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、れんこんと豚こまを炒める。
  3. 3 カップに希釈しためんつゆを入れ、砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 炒めたれんこんと豚こまに③のめんつゆを加えて煮詰める。
  5. 5 煮詰まったら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850018596
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
関連キーワード
れんこん 豚こま 炒め煮 めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る